合併症を予防しましょう!~ツナとキャベツのカレー春巻き

おすすめ簡単レシピのご紹介

ツナとキャベツのカレー春巻き

ツナとキャベツのカレー春巻き写真
★材料(1人分)★
ツナ缶 15g
キャベツ 20g
カレー粉 0.5g (小さじ1/4)
こしょう 少々
ケチャップ 2g (小さじ1/3)
春巻きの皮 13g (1枚)
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 4g

★エネルギー 120kcal
たんぱく質 4.1g
カリウム 80mg
リン 38mg
塩分 0.3g

作り方
①キャベツは太目のせん切りにしてゆでこぼし、水気を絞る。
②①のキャベツに油をきったツナ缶、カレー粉、こしょう、ケチャップを加え混ぜ合わせる。
③春巻きの皮に②をのせて巻き、巻き終わりに水溶き小麦粉を塗って留める。
④フライパンに多めのサラダ油を入れ、③を両面こんがり色づくまで揚げる。