春の透析レシピ① 簡単卯の花

レシピ

★材料(1人分)
おから(生) 25g
きくらげ(ゆで) 15g(乾 約2g)
人参 5g
油 2g(小さじ1/2)
かつお節 1g
水 30g
減塩しょうゆ 6g(小さじ1)
みりん 6g(小さじ1)

★作り方
①きくらげは水でもどし、30秒程ゆでて千切りにする。
②人参は千切りにして、ゆでこぼす。
③鍋に油を熱し、①のきくらげと②の人参を炒める。
④③におからとかつお節、調味料を加え、汁気がなくなるまで、混ぜながら煮る。
⑤自然に冷ましながら味を含ませる。

★栄養価
エネルギー 72kcal
たんぱく質 2.9g
塩分 0.5g
カリウム 131mg
リン 46mg
食物繊維 3.8g

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