夏の透析レシピ⑥抹茶プリン

レシピ

★材料
生クリーム 30g
砂糖 6g(小さじ2)
■抹茶 0.7g(小さじ1/3)
■お湯 5g(小さじ1)
●粉ゼラチン 1.5g(小さじ1/2)
●水 5g(小さじ1)
水 45g(大さじ3)
ゆであずき缶 10g

★作り方
①抹茶はお湯で溶いておく。ゼラチンは水にふり入れふやかしておく。
②鍋に生クリームとさとうを入れさとうが溶けるまで火にかける。(沸騰させない)
③火を止め抹茶・ゼラチンの順に加え、その都度良く混ぜる。
④混ぜながら水を少しずつ加える。
⑤容器に流し入れ粗熱をとったら冷蔵庫で冷やし固め、あずきをのせる。

★栄養価
エネルギー 182kcal
たんぱく質 2.5g
塩分 0g
水分 75cc
カリウム 59mg
リン 25mg

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