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夏の透析レシピ②ビビンバ

調理のポイント

牛肉は挽肉にかえてもおいしいです。前もってナムルを作っておくと味が馴染みます。

レシピ

★材料
ごはん 160g

タレ付き牛肉
■牛もも肉 50g
■砂糖 2g(小さじ2/3)
■だし割醤油 6g(小さじ1)
■酒 3g(小さじ1/2強)
■豆板醤 0.8g(小さじ1/8)
■油 2g(小さじ1/2)

野菜ナムル
〇小松菜 30g
〇人参 15g
〇もやし 30g
〇白ごま 2g(小さじ2/3)
〇砂糖 1g(小さじ1/3)
〇だし割醤油 6g(小さじ1)
〇ごま油 3g(小さじ3/4)
〇塩 0.2g(0.5g個包装2/5)

錦糸卵
*卵 15g
*砂糖 1g(小さじ1/3)
*油 0.5g(小さじ1/8)

★作り方
①牛肉は一口大に切り砂糖・醤油・酒・豆板醤で作ったタレにつけてもみ込む。
②小松菜は適当な長さに切り、人参はせん切り、もやしはひげ根を取りそれぞれゆでこぼす。
③ごまは半ずりにして砂糖・醤油・ごま油・塩を混ぜ合わせ、水気を絞った②の野菜を和えてミックス野菜ナムルを作る。
④卵は割りほぐし砂糖を加え、錦糸卵を作る。
⑤フライパンに油を熱し①の牛肉をタレをからめながら炒める。
⑥器にご飯を盛り、③のミックス野菜ナムル、⑤の牛肉をのせ、④の錦糸卵を散らす。

★栄養価
エネルギー 478kcal
たんぱく質 18.6g
塩分 1.3g
水分 225cc
カリウム 340mg
リン 218mg

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