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夏の透析レシピ④豚肉の夏野菜カレーソースがけ

ポイント

カレーソースが食欲をそそります。豚肉は鶏肉に変えてもOKです。

レシピ

★材料

お肉下ごしらえ
■豚ロース 70g(1枚)
■こしょう 少々
■小麦粉 3g(小さじ1)
油 3g (小さじ3/4)

カレーソース
●カレー粉 1g(小さじ1/2)
●水 20g(大さじ1+小さじ1)
●塩 0.3g(0.5g個包装3/5)
●こしょう 少々
●コンソメ顆粒 0.6g(小さじ1/5)
●白ワイン 5g(小さじ1)
●生クリーム 5g(小さじ1)

なす 15g
ズッキーニ 15g
赤ピーマン 10g
オクラ 10g
油 2g(小さじ1/2)

★作り方
①豚肉にこしょうをふり下味をつけ、小麦粉をまぶしてフライパンに油をひいて焼く。
②なす・ズッキーニは輪切りにして水に30分さらす。
③赤ピーマンは一口大に、オクラは斜め半分に切って、それぞれゆでこぼす。
④別のフライパンに油をひき野菜を炒めたら、一旦取り出す。カレー粉・水・塩・こしょう・コンソメ・ワインを入れて煮立ったら生クリームを加えて野菜を戻す。
⑤お皿に豚肉をのせ、野菜カレーソースをかける。

★栄養価(ごはんは含まない)
エネルギー 250kcal
たんぱく質 15.5g
塩分 0.7g
水分 117cc
カリウム 394mg
リン 162mg

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