秋の透析レシピ③ 豚肉の甘酒味噌漬け焼き

レシピ

★材料(1人分)
豚ロース薄切り肉 70g
玉葱 30g
ピーマン 20g
油 4g(小さじ1)
糀甘酒 15g(大さじ1)
味噌 10g(大さじ1/2強)
おろし生姜 2g(小さじ1/2)

★作り方
①ポリ袋に甘酒、味噌、生姜を入れて混ぜ、豚肉を加えて袋の上から揉み込む。冷蔵庫で30分以上ねかせる。
②玉葱は1㎝幅、ピーマンは細切りにして水に30分さらす。
③フライパンに油を熱し、①の豚肉と②の野菜を加えて炒める。
※下味をつけた豚肉は、冷凍保存できます。(冷凍用保存袋に入れて冷凍してください。)使う際は、冷蔵庫に移し自然解凍して下さい。

★栄養価
エネルギー 265kcal
たんぱく質 15.5g
塩分 1.3g
カリウム 326mg
リン 157mg
水分 107cc

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