管理栄養士

管理栄養士/港南中央/正社員

職種名 管理栄養士
勤務地 神奈川県横浜市港南区港南3-1-28
配属先 横浜じんせい病院(市営地下鉄ブルーライン 港南中央駅徒歩3分)
雇用形態 正社員
資格 管理栄養士
勤務時間

8:30~17:00
※実働7.5時間、休憩1時間

給与

月額 180,000円~
賞与 年2回(5.5ヶ月)
年収 3,040,000円~
※経験・能力を考慮いたします
※残業代別途支給
※交通費支給(月 上限50,000円)

休日

・勤務表による
・日曜日は固定休
※祝日は出勤の可能性がありますが、振休を取得していただきます。
・年末年始休暇
・慶弔休暇

待遇

・各種社会保険完備
・退職金制度あり
・食費補助(自己負担1食150円で日替わり定食が食べられます)
・会員制リゾートホテル(東急ハーヴェスト他)利用可
・医療・ガン・貯蓄型終身保険の民間医療保険を法人契約で加入(保険料は全て法人が支払います)
・産休・育休制度(女性取得率100%)
・健康診断年2回
・単身者向け借り上げ住宅あり
・制服・靴 貸与
・永年勤続表彰制度あり
・有名ホテルでの交流会あり
・交通費支給(月上限5万円)
・外来受診料補助あり
・インフルエンザ等各種ワクチン接種無料
・受動喫煙対策:施設内禁煙

◆◆厚済会では、各種認定(認証)を取得しています◆◆
・厚生労働大臣認定 「えるぼし」  最高位(三ツ星)
・厚生労働大臣認定 「くるみん」
・横浜市認証 「横浜健康経営認証 クラスA」
・(公財)⽇本⽣産性本部経営品質協議会 「経営デザイン認証 ランクアップ認証」

仕事内容

療養型病院の病棟での栄養管理業務全般をお願いいたします。
 
<具体的には>
・給食管理業務(厨房業務は業者に委託)
・入院患者さんの栄養管理
・厨房の衛生管理業務
・透析治療を受ける患者さんの管理栄養指導業務
 
<1日の流れ>
【朝】
申し送り(食事や経管栄養などカンファレンス報告を受ける)

食事チェック、変更があった場合に食札の修正

出勤していない日の栄養管理日誌の記入

経過栄養の発注準備チェック

検食簿のチェック

【昼】
栄養士検食

病棟患者さんの昼食ミールラウンド

入院受け入れ

透析室ラウンド

退院患者さんの栄養指導

委員会に出席

【夕】
厨房に申し送り

献立チェック

栄養士検食

栄養管理日誌の記入

翌日の経管栄養の準備 など

必要なスキル

管理栄養士免許(必須)

必要な学歴

大卒以上

必要な経験

管理栄養士として臨床経験1年以上
透析患者様への指導経験者優遇
病院での勤務経験優遇

選考フロー

●エントリー
 ↓
●書類選考
 ↓
●面接(1~2回)、適性検査
※面接はリモート形式で行う可能性がございます。
 ↓
●内定

画像